冷やしラーメンがおいしいねぇ!
こんばんはー!
今日は暑かったですねー。
冷やしラーメンが食べたくなりませんでしたか?
関西だと冷やし中華と呼びますね!
スーパーで、わたしが最近選ぶのはこちらです。
茹で時間90秒がうれしいんです😄!
今日のテーマはできるだけ手をかけないこと。
レタスは、1センチ幅に切ります。
麺を茹でるとき、60秒を超えたくらいで吹きこぼれそうになるのでそこで!レタスを投入します。
これで吹きこぼれを防げるし、しかも、レタスはしゃきしゃきとしたままでかさは減るんですよ。満足です。
卵焼きは、やめよかなと思ったけれど、錦糸卵にしないでフライパンから直接、麺の上に乗せることにしました。。ほぼ焼けたら火を止めて余熱で仕上げ、菜箸で割りながら乗せました。
黄色が入ると花が咲いたようですよね。いい感じ。
ミニトマトは冷蔵庫にあるミニトマトです。汁も少しかけました。
これで、すっかりかわいい冷やしラーメンのできあがり~。
お昼ごはんに、大満足でした!!
腹ごなしに公園へ。
樹々の葉っぱがぐいぐい伸びているようです。
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。