見出し画像

冷やしラーメンがおいしいねぇ!

こんばんはー!

今日は暑かったですねー。

冷やしラーメンが食べたくなりませんでしたか?

関西だと冷やし中華と呼びますね!

スーパーで、わたしが最近選ぶのはこちらです。

茹で時間90秒がうれしいんです😄!

画像1

今日のテーマはできるだけ手をかけないこと。

レタスは、1センチ幅に切ります。

麺を茹でるとき、60秒を超えたくらいで吹きこぼれそうになるのでそこで!レタスを投入します。

これで吹きこぼれを防げるし、しかも、レタスはしゃきしゃきとしたままでかさは減るんですよ。満足です。

卵焼きは、やめよかなと思ったけれど、錦糸卵にしないでフライパンから直接、麺の上に乗せることにしました。。ほぼ焼けたら火を止めて余熱で仕上げ、菜箸で割りながら乗せました。
黄色が入ると花が咲いたようですよね。いい感じ。

ミニトマトは冷蔵庫にあるミニトマトです。汁も少しかけました。
これで、すっかりかわいい冷やしラーメンのできあがり~。

お昼ごはんに、大満足でした!!

画像2

腹ごなしに公園へ。

樹々の葉っぱがぐいぐい伸びているようです。





読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。