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梅サクラ満開の今日、食べたもの。

こんばんは。

きょうからゴールデンウィーク。とはいっても、札幌との往来は控えてとアナウンスが出ていることもあってか、札幌の民は北海道神宮の梅園をそぞろ歩いてお花見しています。

そんな朝に食べたのはレタスと春タマネギとツナと卵のサラダ。
甘夏の皮を削って加えました。
ホントに今しか食べられないサラダです。

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道産レタスが旬を迎えているので、今、食べなきゃね。
ふわふわのシャキシャキ。
外葉(鬼葉ともいいます)はロールレタスで楽しみます。

お昼はわたしの料理教室。イタリア料理教室クチナイトで、
ご参加の方と一緒にいただきました。きょうはご家族でのご参加です。ワインをお持ちくださいました(喜)。

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グジェールとポップオーバーの間みたいなパンとチーズ、シャルキュトリ。オレンジの蜂蜜を添えて。

厚岸の大きなアサリと塩トマト、昆布でリゾット。

サクラマスはしっかり脱水して魚の味を引き出します。ケッパーと塩トマト、白ワインで味付けです。

窓は開けっぱなしで寒くなく、気持ちよく。

喜んでいただけて、とてもしあわせ。


夜はお茶漬けにしました(笑)。

夕方、人が少なくなったころに花の様子を見に行きました。
さぁみなさん、ご一緒にいかがですか?

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樹に咲く花が好きです。
明日は金曜日。いい日になりますように。

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