きょうの札幌、今だけのうまいビール。
こんばんは。
札幌は、一昨日昨日は、これから冬になるよな寒さ。雪はちらつき、手袋がないと手は真っ赤。
今日は春めく青天だったので、公園を歩いてみました。
春が来ています!
空気感までは写せませんでした。ざんねんっ!
昨日、このサッポロクラシックを飲んだらあまりにしみじみする美味しさだったので、今日は大きな缶にしましたよ。
レタスはむかわの辻さんの。初めていただきました。ふわっふわっ。一番外の葉もふわり。鬼葉というそうですけれど、優しい優しい鬼👹ですよ。
サラダは、食卓で銘々好みで塩、酢、油で調味するのが好きです。
そして、このビールのために餃子にしました。
餡は、豚肉とギョウジャニンニク。味噌と醤油、ニンニクと胡麻油です。
食べるときには、ラー油と酢に、お醤油は入れないかほんの少し、のはずが、手が滑ってしまいました!
サラダも餃子もそれぞれの好みで調味料を作れますね。
季節毎に変化する限定ビールです。
機会があったら、ぜひ、お試しあれ〜
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。