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昆布レシピ

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ポップな昆布料理のレシピです。
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2020年11月の記事一覧

その名のとおりの大きな大きなキャベツ

それは札幌大球。キャベツから赤ちゃんが生まれてくるという言い伝えがある国があるそうだけど…

松田真枝
3年前
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土鍋コッチョリーノに捧げる「きのこごはん」。

我妻珠美さんの赤い土鍋コッチョリーノがやってきました。 そこで、この子に似合いそうな、き…

松田真枝
3年前
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11月のピエモンテで出会ったかぼちゃのリゾットの、「その後」

その年の11月。ピエモンテの紅葉はみごとでした。 「いつもはもう少し早いんだけど、ラッキー…

松田真枝
3年前
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かぼちゃでホクホク。

甘くてホクホク。 甘くてホコホコ。 冬のはじめの食卓にかぼちゃがあったら、わたしはちょっと…

松田真枝
3年前
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昆布とエノキ茸の焼きナムルは、お酒のアテにも、ごはんのおかずにも、焼きそばの具に…

出汁がら昆布とエノキ茸。 安上がりで、ついつい箸がすすむ焼きナムルを作りましょう。 調味…

松田真枝
3年前
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「愛の不時着」沼にドボン!でできた、鶏手羽中とキャベツのスープ

ネットフリックスに入りました。 ずらりと並ぶサムネイルの中に 気恥ずかしくなりそなタイトル…

松田真枝
3年前
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驚!!昆布〆でベーコンができるって?

そうなんです。燻煙しないからパンチェッタなんですが、ベーコンとパンチェッタの間の感じです。 さて、その作り方は。 豚バラ肉スライスを出汁昆布に挟むだけ、こうして重なって大丈夫ですよ。 半端になっている出汁昆布を使ってパズル〆。 ラップで包みます。ラップの上に昆布を置き→肉→昆布。しっかり隙間なく〆て包んで、ゴムで固定します。冷蔵庫で保存します。 お肉は写真のように↑、水分がなく見えるものを使ってください。それでも、〆られるころには昆布が柔やわになったり、しっとりする