マガジンのカバー画像

お素麺のこと

10
お素麺の思い出は?ってきかれると反射的に「母が”ごま醬油”をつくるために、幼少の頃の僕の役目は、”炒ったごまをすること”だった。」って答えると思います。数年前に”麦縄菓子”が発祥… もっと読む
運営しているクリエイター

#だし醤油

角屋のごはんレシピBOOK #6 ~ すだちそうめん

すだちそうめん 材料 (2人分) そうめん 2束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る) …

25

角屋のごはんレシピBOOK #3 ~ 豚肉と茄子のそうめん

豚肉と茄子のそうめん 材料 (2~3人分) 乾そうめん 300g  (ゆでて水洗いし水気をきる) …

32