角屋のごはんレシピBOOK #3 ~ 豚肉と茄子のそうめん
豚肉と茄子のそうめん
材料
(2~3人分)
乾そうめん 300g (ゆでて水洗いし水気をきる)
豚肉冷しゃぶ用 150g(食べやすい大きさに切る)
なす 3本 (厚さ1㎝半月輪切り)
唐辛子輪切り 1本分
ごま油大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
(つゆ)
水400㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
長ネギ 千切り 適量
作り方
①フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったらなすと唐辛子を加え