見出し画像

ももモッツァレラが大好きで🍑


大人になって、フルーツが食卓に並ぶことが増えた。
晩御飯の食卓に。


昔は、フルーツが晩御飯に出る というと
酢豚のパイナップルか
りんごの入ったサラダ
ぐらいしか思い浮かばなかった。

そしてわたしは、どちらもあまり好きではなかった。


そんなわたしが今ハマっているのが
ももモッツァレラだ。(ちょっと言いたいだけ感ある)


いつからか我が家の実家で出るようになったモモモッツァレラを初めて食べたときは衝撃を覚えた。

なんじゃこりゃ!
普通に桃食べるよりうまいかも!!!

そのお味は
黒胡椒のパンチが効いて、モッツァレラがそれを中和することで桃の甘みをより際立たせた。

その見事なコラボレーションに、
またたくまにわたしは引き込まれていった。


How to make ももモッツァレラ

そんなももモッツァレラだが、めちゃくちゃ簡単で誰でもできるのでぜひみなさんにも試して欲しい。

レシピはこちら。

〈材料〉
・もも 1個
・モッツァレラチーズ 半切れ
・オリーブオイル 適量
・粗びき黒こしょう 適量

1.桃の皮を剥く
2.桃を適当なサイズにカット
3.お皿に2をならべる(適当)
4.モッツァレラチーズを手でちぎって3のお皿に盛る
5.オリーブオイルをサラッと2周ぐらい垂らす
6.黒胡椒を散らして完成♪


ほぼ適当にペッペッペーとやっていたら
できてしまうこのレシピ。

そして、その簡単さとは裏腹にめちゃくちゃオシャレに見える!(見えるだけw)

お味も、桃さえ美味しい桃だったら完璧だ。


少しでも興味を持ってくれたとしたらぜひトライしてみてほしい。


わたしは最近、ふるさと納税で桃を頼むようになってから毎年作っている。

この時期だからこそできる
季節のフルーツを存分に楽しめる一品。


ご賞味あれ。


ではでは
一生勉強 一生青春
今日も素敵ないちにちでした♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?