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出汁のうまみたっぷり*鶏塩和風フォー

<材料(2人分)>
米粉麺‥‥‥‥‥‥‥‥2玉 

[スープ]
水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600ml
昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥6g(6cm×10㎝)
かつお削りぶし‥‥‥‥12g
◎鶏がらスープの素‥‥‥小さじ2
◎塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
◎醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
◎砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
◎オイスターソース‥‥‥小さじ2

[トッピング(お好みで)]
鶏胸肉チャーシュー‥‥6枚 
ゆで卵‥‥‥‥‥‥‥‥1個 
刻み昆布‥‥‥‥‥‥‥適量 
白ネギ‥‥‥‥‥‥‥‥適量 
海苔‥‥‥‥‥‥‥‥‥4枚 
三つ葉‥‥‥‥‥‥‥‥適量


<作り方>
1.出汁をとる。鍋に昆布を入れ、3時間寝かせる。

2.1を昆布が入った状態で火にかけ、沸騰直前で昆布を引き上げる。沸騰したら火を止め、かつお削り節を入れて5分ほど置く。

3.刻み昆布を水に浸し、戻しておく。

4.2の出汁を漉し、◎の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。

5.米粉麺を茹でる。

6.器に4の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに4のスープを入れる。

7.お好みでチャーシュー、ゆで卵、もどした刻み昆布、白ネギみじん切り、海苔をトッピングする。

☆忙しい方は出汁を取らず、代わりにだしの素を使用しても美味しく召し上がれます。その場合は水を500mlに減らしてください。


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