こく旨!米粉麺の味噌ラーメン
<作り方>
1.鍋に米油を熱し、唐辛子、ひき肉、もやしを炒める。
2.ひき肉の色が変わったら、すりおろしニンニクを入れて香りが強くなるまで炒める。
3.2に◎の調味料を入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
4.米粉麺を茹でる。
5.器に4の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに3のスープを入れる。
6.お好みで三つ葉、糸唐辛子をトッピングする。
<作り方>
1.鍋に米油を熱し、唐辛子、ひき肉、もやしを炒める。
2.ひき肉の色が変わったら、すりおろしニンニクを入れて香りが強くなるまで炒める。
3.2に◎の調味料を入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
4.米粉麺を茹でる。
5.器に4の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに3のスープを入れる。
6.お好みで三つ葉、糸唐辛子をトッピングする。