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こく旨!米粉麺の味噌ラーメン
<材料(2人分)>
米粉麺‥‥‥‥‥‥‥‥2玉
[スープ]
米油‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
もやし‥‥‥‥‥‥‥‥1袋
ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥150g
唐辛子‥‥‥‥‥‥‥‥1/2本
すりおろしニンニク‥‥小さじ2
◎鶏がらスープ‥‥‥‥‥500ml
◎味噌‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2.5
◎いりごま‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
◎醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
◎みりん‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
◎砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
◎バター‥‥‥‥‥‥‥‥5g
[トッピング(お好みで)]
三つ葉‥‥‥‥‥‥‥‥1束
糸唐辛子‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみ
<作り方>
1.鍋に米油を熱し、唐辛子、ひき肉、もやしを炒める。
2.ひき肉の色が変わったら、すりおろしニンニクを入れて香りが強くなるまで炒める。
3.2に◎の調味料を入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
4.米粉麺を茹でる。
5.器に4の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに3のスープを入れる。
6.お好みで三つ葉、糸唐辛子をトッピングする。
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