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パン講師研修2日目はクロワッサン生地でつくったクロワッサン、ニューヨーククロワッサン、…
昨日は年に一度のパン研修(講師セミナー)の1日目に参加してきました。あらためてパンの作…
クロワッサンの生地っておいしいですよね。その生地でいろいろパンを作りました。 クロワッ…
黒ごまがたっぷり入った羊かん作りました。紙筒に入れているので、お土産にもなりそう。 羊…
薫風(くんふう)という名前が付いている和菓子作りました。薫風意味は 初夏、新緑の間…
フランスパンと、プチ・ラパン作りました。 外側はカリカリ、内側はしっとりがパンの基本…
今日は豆乳を使って抹茶のシャルロット作りました。 3種類のクリームで仕上げてあるので、3層に別れています。 残念なのは切ったときに外側のビスキュイは固いのですが、内側が柔らかいので少し崩れてしまいました。 味は初夏にぴったりのさっぱり味です。豆乳を使用したのがよかったみたいです。 #ケーキ #手作り #豆乳
スコーンは好きなお菓子の一つですが、英国風のシンプルなスコーンはそのままでも、バター、…