フォローしませんか?
シェア
今日の和菓子は、大作でした。羊羹と練り切り作って、それから細かい作業があります。藤の花に…
まずクッキー生地を作ってオーブンで焼成してから、白並あんとマロンペーストをはさんで、側…
おこしの作り方はモルトパフ、コイロ、水あめ、バター、上白糖、ピーナッツ、しょうが汁などが…
今回はダコワーズの中にカスタードクリーム、ジャムを入れて🍓を1ケースまるまる入れてみま…
今日は十六雑穀米を使って、「肉味噌担々麺」(挽肉、にんにく、しょうが入り、スープは豆乳…
今日は唐錦という二重の羊羹(上は3色のそぼろにした餡と下は栗いっぱいの羊羹)と、クッキ…
もち麦を使ってさつまいものタルト(栗入り)、カンパーニュ、シチューパンを作りました。これからの季節にぴったりのメニューだと思います。もち麦は大麦β-グルカン」が豊富で、血糖値上昇を抑えたり、血中コレステロールの正常化作用に期待できます。比較的簡単に作れるのでまたアレンジを変えて作ってみようと思います。美味しい❣ #もち麦 #タルト #さつまいも #大麦β-グルカン
秋の季節にぴったりの紫いものラウンドパン(コンデンスミルクやさつまいもを入れてあるので…
和菓子講師研修2日目、今日ももりだくさん。羊羹2種、栗饅頭、黄味しぐれ、あゆ、ふぶき饅…
11月からはシュトーレンやお菓子のクッキーなどいっぱい作るね。毎年楽しみにしているお友達…
まずはライ麦カンパーニュとソフトフランスを焼いて、それから手前のバインミー(オムレツ、…
羊羹はとっても煮上げるのが大変なのに、栗まで入れてしまいました。栗が間にうまく入ってよ…
上用まんじゅうのような感じで大和芋でおまんじゅうを作りました。おたふくのような顔にした…
大きくてハードなパンを焼きました。小麦、ブラウンシュガー、黒ゴマの風味たっぷりで、クープを思い切っていれたのできれいな割れ方をしています。自分で作ったパンって美味しいね。 #パン #小麦 #クープ