夫との広島旅行⑥
翌日はお土産を購入してから、
11時の開店と同時に広島風お好み焼きの店に入る。
色々あったけれど普通の豚玉に。出てくるまで20分程度待った。
間違いなく美味しいのだが、量が多いので、最後の1切れは少し辛い。
でも好きだから食べる。次はいつ来るか判らないし。
食べ終わったら空港へ。広島空港にもお好み焼き屋はあったけれど、100円程度高かった。ちょっとお洒落な牡蠣専門店はあった。次はここに来てみたい。
もみじ饅頭で有名なにしき堂ではバラ売りもあった。空港内を色々と見て回った後はサクララウンジがあるので、出発までそこでゆっくり過ごす。
空いていた。
正直、前日のダイヤモンド・ラウンジより遥かに快適である。
帰りの飛行機も空いていた。唯一自宅までのリムジンバスが混んでいた。
翌日は案の定、筋肉痛に襲われた。