シェア
まえけん
2021年8月29日 08:51
皆さん、こんにちは。ライターのまえけんです。うなぎ専門店と言えば、うなぎに目が行きますが、お店にはうなぎ職人さん、うなぎを提供するスタッフ等、様々な方の思いがうなぎには詰まっております。今回は、うな勢の取締役である木本さんにお話を伺いました。お話を伺う中で木本さんは、チャレンジ精神旺盛であり、いつも生き生きとされている印象を受けました。この源泉は何か、木本さんにとってうな勢の存在とは何
ひとみ|気づきを発信
2021年8月20日 09:23
こんにちは。社会人3年目。普段はECサイトのLP制作と、SNS運用設計を担当しています。今、三重県四日市市のうなぎ屋「うな勢」さんの魅力を"第三者視点"でnoteで発信するプロジェクトを行っています。先日、「情熱大陸」で放送されたうなぎ職人の緒方さんの話を交え、うな勢でうなぎを焼いている市橋さんにお話を伺いました。▼情熱大陸を見た後のまとめはこちらの記事から。天然うなぎが「正しい
2021年8月9日 08:34
連日、全国的に暑い日が続き、「今年の夏は特に暑いな。」と感じる方も多いのではないでしょうか。そんな中、夏バテ対策として思い浮かぶ1つがうなぎです。私も、毎月1回必ずうなぎを食べておりますが、うなぎを食べると心身共に力が湧き、明日から仕事頑張ろうと気合も入ります。私自身、うなぎは自分の食生活に定着しておりますが、果たして実情はどうなのでしょうか。過去は庶民の食事であったうなぎ江戸時代、う
2021年8月2日 08:55
こんにちは。社会人3年目。普段ECサイトのLPを制作しています。副業というかたちで、三重県四日市市にある「うな勢」さんの魅力を”第三者視点”でnoteで発信しています。先日7/25(日)に放送された「情熱大陸」の緒方さんの特集をきっかけに、うなぎをめぐる状況と私たちにできることを考えてみました。毎日放送のアーカイブ記事は下記リンクに掲載されています。うなぎをめぐる状況うなぎは日本の伝