マガジンのカバー画像

うな勢の魅力を発信する(仮)

10
三重県四日市市にあるうなぎ屋さん「うな勢」について、外部のスタッフ視点で発信するマガジンです。 地元の方はぜひうな勢へ。県外の方は情勢が落ち着いたらぜひいらして下さいね。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

うなぎ専門店だからこその魅力とは

うなぎ専門店だからこその魅力とは

皆さん、こんにちは。
ライターのまえけんです。

うなぎ専門店と言えば、うなぎに目が行きますが、お店にはうなぎ職人さん、うなぎを提供するスタッフ等、様々な方の思いがうなぎには詰まっております。

今回は、うな勢の取締役である木本さんにお話を伺いました。お話を伺う中で木本さんは、チャレンジ精神旺盛であり、いつも生き生きとされている印象を受けました。
この源泉は何か、木本さんにとってうな勢の存在とは何

もっとみる
身近に感じるうなぎ専門店を目指して

身近に感じるうなぎ専門店を目指して

こんにちは。

社会人3年目。普段はECサイトのLP制作と、SNS運用設計を担当しています。

今、三重県四日市市のうなぎ屋「うな勢」さんの魅力を"第三者視点"でnoteで発信するプロジェクトを行っています。
先日、「情熱大陸」で放送されたうなぎ職人の緒方さんの話を交え、うな勢でうなぎを焼いている市橋さんにお話を伺いました。

▼情熱大陸を見た後のまとめはこちらの記事から。

天然うなぎが「正しい

もっとみる
うなぎが普段の食生活に定着するように

うなぎが普段の食生活に定着するように

連日、全国的に暑い日が続き、「今年の夏は特に暑いな。」と感じる方も多いのではないでしょうか。そんな中、夏バテ対策として思い浮かぶ1つがうなぎです。

私も、毎月1回必ずうなぎを食べておりますが、うなぎを食べると心身共に力が湧き、明日から仕事頑張ろうと気合も入ります。私自身、うなぎは自分の食生活に定着しておりますが、果たして実情はどうなのでしょうか。

過去は庶民の食事であったうなぎ

江戸時代、う

もっとみる
うなぎ業界の今と、私たちにできること

うなぎ業界の今と、私たちにできること

こんにちは。

社会人3年目。普段ECサイトのLPを制作しています。副業というかたちで、三重県四日市市にある「うな勢」さんの魅力を”第三者視点”でnoteで発信しています。

先日7/25(日)に放送された「情熱大陸」の緒方さんの特集をきっかけに、うなぎをめぐる状況と私たちにできることを考えてみました。
毎日放送のアーカイブ記事は下記リンクに掲載されています。

うなぎをめぐる状況うなぎは日本の伝

もっとみる