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鮭のジャガイモ衣焼き

お子様に人気のあるサーモンとジャガイモで出来る、メイン料理です。
タレを味噌マヨネーズなどに変更しても美味しいですよ!

【材料】4人分
 鮭…4切れ
 ジャガイモ…大1個(小さめなら2個)
◆タレ
 おろししょうが小さじ2分の1
 おろしにんにく小さじ2分の1
 酒小さじ1
 はちみつ小さじ1
 マスタード大匙1
 醤油大匙1

その他
 塩
 胡椒
 カレー粉
 オリーブオイル
 飾り…カイワレ大根(お好みで)
    ※画像の人参グラッセはレシピに含まれていません

①鮭の水気を拭き取り2等分にする
 トレイにタレの材料をよく混ぜ、鮭をもみ込み冷蔵庫で30分漬け込んでおく
 ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにして塩でもんでおく
②オーブンの鉄板ににクッキングシートを敷き、オリーブオイルを薄く延ばしておく。
③ジャガイモのスライスを8等分に分ける
 ジャガイモスライス(1等分)→鮭(2切れ)→塩コショウ・カレーパウダーを振る→ジャガイモスライス(1等分)
 の順で重ねる。×4回
 オリーブオイルを軽く回しかける
③オーブン230℃で10分程度焼く(火の通りを見て調整)
 焼いた後、すぐ扉を開けず、5分程蒸らすとしっとりと仕上がります。


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