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【たおログ】たおが魅せられたお店たち。

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全国各地を訪れたとき、私の楽しみの一つが食事。自分で調べたり、現地在住の人から聞いたり、一緒にいった仲間から教えてもらったり。手段はさまざまだが、たまたまこのタイミングで行ったお…
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#福岡

【たおログ】ようやく行けた「天麩羅処ひらお」だったがちょっと初見にはご飯のペース調整が難しかったので、気をつけるべし!笑

こんにちは、たおです。 福岡に何回か訪れているのですが、いまだに行ったことのなかった「天麩羅処ひらお」へ。 ▽今回行った「アクロス店」 ▽福岡県内の他の店舗はこちらから お店へ入ると、天ぷらのお店では珍しい食券制今回行ったのは天神付近にある、アクロス店。店内は30席ほどある全てカウンターキッチンのお店でした。(全店舗このスタイルのようですね) 暖簾をくぐるとすぐに目に飛び込んできたのは、ラーメン屋や定食屋のようかの食券の機械。おすすめされた先輩には特にメニューを聞い

【たおログ】うなぎが有名な福岡県柳川で初めて鰻のせいろ蒸しを食べてみたら美味しさが止まらなかった!!200年の歴史を持つ「うなぎの原田」

こんにちは、たおです。 川下りで有名な福岡県柳川市に訪れた際に現地の友人に教えてもらって行った鰻屋さんのご紹介。 200年の歴史を持つ鰻屋さんの内観が素敵すぎた! 暖簾をくぐって店内に入ると目に飛び込んできたのはお店とは思えないほどのこのアットホームな空間。 小上がりになってる中二階のようなところに通されると、そこはお座敷。 天井を見上げると、なんだか「おばあちゃんのお家」にきたような懐かしい感覚に。初めてきたのにこの感覚は、照明や店内の内装含めて200年の歴史が醸

【たおログ】テールラーメンという新ジャンル!インターチェンジ付近にあるこのラーメン屋「たのしや」は絶品だった!

おはようございます、たおです。 これは数週間前に、しっかり二日酔いになりつつも、連れてってもらったラーメンというべきかなにか新ジャンルのラーメン店のお話。 テールラーメンってなに??お店に着くまで連れてってもらった先輩からは「ラーメンとは言えない新ジャンルのものだ」と前日の夜から散々聞かされるだけで、それ以上の情報はくれなかったので、恐る恐るお店に着くと、目の前に飛び込んで来たのは、 「テールラーメン」の7文字。自分の脳内の「テール」を引っ張りだしましたが、あの牛タン定

【たおログ】一口食べる度に味が変わるスパイシーカレーのお店

こんにちは、たおです。 今回の福岡滞在で初日の夜にどーしてもカツカレーが食べたくなって、行ったお店のお話。 カレーとお酒のお店「banyan」福岡の拠点から徒歩圏内にあるこちら。 お店の外はたくさんの植物で満たされており、一瞬「え、ここ飲食店?観葉植物ショップじゃないの?」と思うくらいの外観。 一緒に行った友人は常連だったので、そそくさと入って行きましたが、私は思わず外観をパシャリ笑 ちょっと時間が早かったこともあり、店内には我々のみ。席に通されると壁の黒板に書かれ

【たおログ】博多駅から徒歩5分にあるプリップリの鶏しゅうまいが売りの居酒屋さん

こんにちは、たおです。 本日も行って良かったお店「焼売酒場いしい」の紹介です〜。 名物のプリプリ鶏しゅうまい入ってすぐに定員さんから少しお時間がかかるので、、と言われ、飲み物と同じタイミングでお店一押しの焼売を注文することに。 同時タイミングで注文した、唐揚げや酢モツの提供スピードはかなり早く、それよりは、遅かったとはいえ、5分も経たずに鶏しゅうまいは到着! 蓋を開けた瞬間、見るからに美味そうです!! 一口食べてみると、ジューシーな肉汁とともに、お肉の弾力が口いっぱ