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暑い日の晩ごはんは、Gazpacho

ガスパチョはローマの兵士さんが水筒にいれて持ち歩いたことが始まりらしいです。2019年の夏にスペインのアンダルシアでゴルフをした時にカートに乗ったおじさんが水筒に入れたガスパチョを持ってきてくれていましたが、暑い、乾いた気候にはぴったり。トマトが美味しい夏の夕方に簡単に作れる美味しいスープ。
トマト4個、ピーマン3個、きゅうり2本、玉ねぎ4/1個、ニンニク、オリーブオイル、ワインビネガーをミキサーにいれて回します。ボールに移して、シノワで漉します。(これが面倒な作業なのですががまんして乗り越えるとなめらかな舌触りにかわります)
レモン汁、塩水(液体のお塩)をいれて味を整えて冷蔵庫で冷やします。仕上がりは色が悪く、美味しそうに見えません。
MONINシロップBlood Orangeを数滴いれて色づけします。
きれいな赤いガスパチョはよく冷やしたガラスの器にいれましょう。


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