めいっぱいのおしゃれして
フルーツは結局生がいちばんなんだから、
生をとことん堪能しないで
フルーツにおしゃれさせるなんて言語道断!
なんて思う心の片隅で
いつか私もアレンジをして食べてみたいな、
と常々思っていた。
お値段が張るフルーツの場合、
「もう生は堪能しきったぞ!」
と言える域までなかなか達せず、
もどかしさ忘れに呪文を唱えて、
なんとか気持ちを落ち着かせていた
"生が結局いちばん"
ところが、桃の箱詰めをもらった今年の8月
その夢を果たす絶好のチャンスがきた
いくつか生を堪能したら
桃のアールグレイマリネに
マスカルポーネとナッツをのせて
メープルシロップをたら〜り、と。
ううう、、、
今度から目一杯おしゃれさせてあげるね、、
おしゃれをした桃の美味しさに
開眼した私に、桃は、
「おしゃれした私も見てよね♪」
と笑った。
かわいいフルーツ。おいしいフルーツ。
すっぴんでいても、おしゃれをしても
かわいいフルーツ。おいしいフルーツ。
.
.
(背中を見せ始めた8月の面影
.
.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?