見出し画像

材料たったの4つ超簡単【ミルクソフトクリーム】


【ミルクソフトクリーム】


ソフトクリーム作ったことある?

料理家Bonちゃん先生をお手本に、我が家の調理器具バージョンで初チャレンジしてみました〜🍦✨

そしたらなんと!ホントにソフトクリームができちゃった🤩🤩🤩
Bonちゃん先生ありがとうございます✨

サンタのヒゲ風にメロンにONっしてみたよ🍈😋✨

【材料】

牛乳 …300ml
グラニュー糖 …15g
ゼラチン …1袋(5g)
コンデンスミルク(加糖練乳) …40g

※グラニュー糖はオーガニックシュガーや他のものに置き換えできます。
真っ白なソフトクリームにしたかったので、今回はグラニュー糖を使用しています。



【作り方】


①小ソースパンに牛乳100ml・砂糖・ゼラチンを入れ混ぜ、中火にかける。
湯気が出たらすぐに加熱をやめ、砂糖とゼラチンを溶かす。



②コンデンスミルクを加えて混ぜ溶かす。残りの牛乳を入れ混ぜる。


③バットに入れて、冷凍庫で4〜5時間冷やし固める


④力を入れてお箸が刺さる程度まで凍ったら、メタルブレードをセットしたフープロに入れ、なめらかになるまで回す



⑤絞り袋に入れ、布巾をあてながら絞り出して出来上がり
※絞り出す際、溶けやすいので布巾やタオルを巻いて絞り出す




◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆

”みんなで料理すると楽しい”

「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」

おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。

オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。

詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site





◆オンライン会やってます♪◆

一緒に作っておしゃべり♪

オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?