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芳醇な香りを楽しむ【ラムレーズンバナナブリュレ】


【ラムレーズンバナナブリュレ】

ラムレーズン好きも唸る、バナナブリュレ🍌

自家製ラムレーズンが中から出てくるっ😋
カリッカリのキャラメリゼが最高🤤✨
食べてみたい?


【材料】2本分

バナナ 2本
油 適量
生クリーム 100ml
ラムレーズン 適量

・バナナのフランベ
砂糖 大さじ2
ラム酒 大さじ2程度

・仕上げのキャラメリゼ
砂糖 大さじ4程度


【作り方】

注意:フランベやキャラメリゼする際、くれぐれも周りに燃えやすいものを置かないようにお気をつけください


①バナナを1/3にカットし、中身を取り出す



②予熱した中フライパンに油をしき、バナナを両面焼く


③砂糖を振りかけラム酒を注ぎ、バーナーでフランベする


④メタルブレードをセットしたフープロに③と生クリームを入れなめらかになるまで回す



⑤バナナの皮にラムレーズンを並べ、④を入れて表面を平し、冷蔵庫で1時間程度休ませる


⑥⑤に砂糖を振り、バーナーで表面をキャラメリゼする




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