ぷるんぷるんがたまらない【ライスペーパー海老餃子】
【ライスペーパー海老餃子】
ライスペーパーを大量買いしていたので、
海老餃子🦐やってみましたー🥟✨
うーん、これはたまらん😋
普通の餃子の皮よりもちっとプルンっと
お口の中が潤う美味しい感じ✨
伝わるかなぁ〜😬😬😬
あまりがちなライスペーパーを、上手に使うのにも良いね😊
皆さんは何餃子がお好き?😋
【材料】20個
⚫︎餃子
剥き海老 400g
生姜 1片
ニンニク 1片
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
塩胡椒 適量
ライスペーパー 15枚
⚫︎たれ
醤油 大さじ3
米酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
炒りごま 大さじ1
砂糖 大さじ1/4
【作り方】
①ボウルに、細かく切った海老、微塵切りした生姜とニンニク、かたくり粉、ごま油、醤油、塩胡椒を加えて混ぜる
②ライスペーパーを4等分にハサミで切る
③3枚のペーパーを少しずらして重ね、水にくぐらせてからまな板に置き、①をのせる
④ペーパーが柔らかくなったらつまむように包む
⑤大フライパンに2cmの水、万能カップ3つを置き、その上に餃子をのせたお皿を置く。10分程度蒸して完成
※たれは混ぜ合わせておく
◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
”みんなで料理すると楽しい”
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。
オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site
◆オンライン会やってます♪◆
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。
オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?