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CLS高知 2024 初鰹編〜ワーケーション1日目〜後編

夕方になり、CLS高知 2024 初鰹編ワーケーションのキックオフ時間が迫ってきた。


1日目の前編はこちらから

会場は「東風ノ家(こちのや)」

確保していた宿から歩いて5分ほどのところにある、「東風ノ家」。ここが会場。

築80年の古民家をリノベした宿で、とても趣がある。
会場につくと、他の参加者が既に盛り上がっている状態。

今夜のテーマは「ペアリングナイト」!

今夜は安芸市の地酒である「安芸虎」と地元食材を駆使したメニューとのペアリング。

ちなみに安芸虎の有光酒造場さんへ明日の午後見学に行く予定。
見学に行く前に飲ませてもらえるなんて素敵すぎる。
さらには有光酒造場 5代目見習いの有光 由さん自ら銘柄の解説をいただけるというスペシャルさ!

有光 由さん

呑兵衛さんたちは、今夜のラインナップを眺めながら、

しっかりテイスティングして、明日どれ買うか決めないと・・・!

とテンションMAX。そりゃあこんなに種類あったら迷うよね・・・。

ラインナップその1
ラインナップその2

乾杯は「安芸虎 素(そ) 純米吟醸 発泡生酒」でスタート。
スッキリおいしい味わいでした。

安芸虎 素(そ) 純米吟醸 発泡生酒

そして罪深い料理の数々・・・!

安芸虎の銘酒に合わせる料理は、室戸市在住の料理人・嵩本 安友さんが高知東部を走り回って調達されたという珠玉の品々。まさに「御馳走」!

嵩本 安友さん
お品書き

どの料理も絶品。しかも全て安芸虎の酒に合う!さすがは地元のマリアージュ。

宴は夜遅くまで・・・

参加者同士の宴は夜遅くまで続いたようですが、自分は寝不足だったので少し早めにおいとま。

明日は北川村の「モネの庭 マルモッタン」と有光酒造場見学の予定です。

2日目前編はこちら


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Hirokazu Nishi
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