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CLS高知 2024 初鰹編〜ワーケーション1日目〜後編
夕方になり、CLS高知 2024 初鰹編ワーケーションのキックオフ時間が迫ってきた。
1日目の前編はこちらから
会場は「東風ノ家(こちのや)」
確保していた宿から歩いて5分ほどのところにある、「東風ノ家」。ここが会場。
築80年の古民家をリノベした宿で、とても趣がある。
会場につくと、他の参加者が既に盛り上がっている状態。
今夜のテーマは「ペアリングナイト」!
今夜は安芸市の地酒である「安芸虎」と地元食材を駆使したメニューとのペアリング。
ちなみに安芸虎の有光酒造場さんへ明日の午後見学に行く予定。
見学に行く前に飲ませてもらえるなんて素敵すぎる。
さらには有光酒造場 5代目見習いの有光 由さん自ら銘柄の解説をいただけるというスペシャルさ!
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呑兵衛さんたちは、今夜のラインナップを眺めながら、
しっかりテイスティングして、明日どれ買うか決めないと・・・!
とテンションMAX。そりゃあこんなに種類あったら迷うよね・・・。
![](https://assets.st-note.com/img/1716275154924-SyzvmmpKZs.jpg?width=800)
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乾杯は「安芸虎 素(そ) 純米吟醸 発泡生酒」でスタート。
スッキリおいしい味わいでした。
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そして罪深い料理の数々・・・!
安芸虎の銘酒に合わせる料理は、室戸市在住の料理人・嵩本 安友さんが高知東部を走り回って調達されたという珠玉の品々。まさに「御馳走」!
![](https://assets.st-note.com/img/1716275702707-ilulogX7IH.jpg?width=800)
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どの料理も絶品。しかも全て安芸虎の酒に合う!さすがは地元のマリアージュ。
宴は夜遅くまで・・・
参加者同士の宴は夜遅くまで続いたようですが、自分は寝不足だったので少し早めにおいとま。
明日は北川村の「モネの庭 マルモッタン」と有光酒造場見学の予定です。
2日目前編はこちら
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