![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134385728/rectangle_large_type_2_0a2f7bc38c7ed6c27799ab3e582432e7.jpg?width=800)
カヤトースト
テレビでやっていたシンガポール料理
「カヤトースト」が食べたくなり
そのもとになるカヤジャムが
カルディで手に入るということで購入、
さっそく自己流で朝食にしてみた。
※すべてなんちゃってです
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134385535/picture_pc_dea56d295449756673a68b3c800f03ef.jpg?width=800)
材料は
カヤジャム
トースト(できれば8枚切り)
半熟卵
バター(今回はマーガリンで代用)
しょうゆ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134385539/picture_pc_f7edb6c9a4313b329e3f494276c8c448.jpg?width=800)
トーストを固めに焼いて、マーガリン塗った
上にカヤジャム。本来なら全面緑色になるくらい
塗るそうだがそれだとめっちゃ甘くなり
すぎなので、そこそこ控えめで塗ってみた。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134385544/picture_pc_a7f5de2bb33bdb8a6d90e9bdb351b744.jpg?width=800)
半熟卵にしょうゆを少し落として、
トーストをそこにディップ。
甘じょっぱい味でハマりそう。
シンガポールの人気朝食らしいが、
これは一度ホンモノを食べに行かないと!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?