見出し画像

【千葉たかおか】千葉の魅力がすべて詰まっている"江戸前鮨"

東京駅よりすぐ。
東京ミッドタウン八重洲にあります
「千葉たかおか」さんへ訪問です。

千葉たかおかさんは千葉県千葉市の鮨の名店「たかおか」さんが店名に千葉を加え、東京ミッドタウン八重洲に2023年3月に移転オープンお店で、既に都内鮨店で予約困難店の仲間入りを果たしています。

店主の高岡千春親方は千葉県ご出身。
銀座鮨店で修行を積み2012年に千葉市に元祖「たかおか」を開業。

舎利に拘るため千葉県内に自ら水田を契約してオリジナルで米の栽培し、米を炊くための水は千葉の湧き水を汲み上げにいき、調味料や薬味、日本酒などもすべて千葉県産。

今回の魚は千葉の富津、銚子、船橋をメインとしたのラインナップで雲丹以外は全て千葉県、
千葉時代より更に千葉愛が増した、千葉の魚の魅力がすべて詰まっている江戸前鮨コースでした。
摘みから握りで丁寧な仕事とコース構成に高岡親方のお人柄も含めて素晴らしいお店でした。

店内も6席しかない少人数制ですので
予約困難になる前に訪問することをお勧めします。

ご馳走様でした!

【おまかせコース35,000円(税込)】
🍽️ワカメ、蓮根
🍽️千葉銚子 煮タコ
🍽️千葉銚子 鰹
🍽️千葉富津 甘鯛
🍽️千葉銚子 あん肝
🍽️千葉 鯵
ネギも千葉
🍽️千葉船橋 蛤出汁茶碗蒸し
🍣焼き鯖棒鮨 千葉銚子
🍽️千葉 新物カラスミ
🍣千葉銚子 金目鯛
🍣千葉船橋 小肌
🍣千葉鴨川 縞鯵
🍣千葉銚子 赤身漬け
🍣千葉銚子 中トロ
🍣千葉銚子 大トロ
🍣千葉富津 スミイカ
🍣千葉船橋 蛤
🍣千葉富津 車海老
🍣北海道厚岸 バフン雲丹
🍣千葉富津 穴子
🍽️味噌汁
🍽️玉子



千葉たかおか
080-9712-5544
東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13282854/



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?