![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22700628/rectangle_large_type_2_a8afa84d5183a75ab659064389af0ba9.jpg?width=800)
木綿豆腐の味噌漬けはほぼマイルドなトウフヨウ
久しぶりに木綿豆腐を買ったので
味噌漬けを作ってみました。
木綿豆腐にキッチンペーパーをぐるっと巻いて、
平らなお皿など重しをして20〜40分。
木綿豆腐がキュっとなったら好きな大きさに切って
お味噌とみりんを1:1で
ジップロックに一緒に漬け込んで一晩。
美味しい!
オツマミにちょうどいい
まさにマイルドな豆腐よう(*^▽^*)
お酒が進んじゃう!
もっと沢山作ればよかった〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりに木綿豆腐を買ったので
味噌漬けを作ってみました。
木綿豆腐にキッチンペーパーをぐるっと巻いて、
平らなお皿など重しをして20〜40分。
木綿豆腐がキュっとなったら好きな大きさに切って
お味噌とみりんを1:1で
ジップロックに一緒に漬け込んで一晩。
美味しい!
オツマミにちょうどいい
まさにマイルドな豆腐よう(*^▽^*)
お酒が進んじゃう!
もっと沢山作ればよかった〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?