そら豆料理
今日もいいお天気。
久しぶりにオットが出張へ。
コロナが始まってから出張に行くこともゼロだったので
久しぶり。ひとりの時間にちょっとワクワクする。
家から歩いて5分ほどのところにある野菜の無人販売所が
再開していた。11月から5月までお休みだったのでうれしい。
そら豆が出ていた。袋にぎっしり。小銭があまりなかったので
新ジャガとそら豆、絹さやだけを買ってきた。
さて、そら豆さん。
まずは魚焼きグリルで皮ごと焼いてみた。
黒い焦げ目がおいしそう。
ごはんを鍋で温め直して、豚肉とニラ炒め、
そしてそら豆の直火焼きのお昼ごはん。
新鮮なそら豆はそれだけで十分おいしい。
お腹が満たされるといい感じで眠くなってきた。
オットがいない間、のんびりしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?