![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62795041/rectangle_large_type_2_441b6f7b70d5c9795245835bddd8ed88.jpg?width=1200)
餡子の甘さの奥深さ
あんぱんを作った
餡子と言うだけで、口の中が甘くなる様な気がするが
乾燥小豆やあずき缶というのは、自分でお砂糖を入れて
甘くする方法もあるらしいことを初めて知った
煮詰めて煮詰めて甘くするという方法を取ったが
次は、ぜんざいを作ってみたいと思うくらい、甘さが丁度よく出来た
マフィン作りをしたくて、マフィン型を購入したかったが、パンケーキ型しかなかったので、明日はパンケーキだな
毎日がチョコラテの様に甘い
さぁ、夜はビール飲も。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?