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パスタの乳化にゴマを使う話の続き。

先々週の水曜noteでパスタの乳化にゴマを使う話を書いてそのままにしてしまいました。

まあ、最近私の料理を見てくださってる方はある突込みを入れたくなっていると思います。

「パスタ作り過ぎじゃね?」

その通り!

このレシピを見てからパスタ作るのが本当に楽しいし、うちのパスタのレベルがめちゃくちゃ上がっていまして。このレシピは読み物としてちゃんと料理づくりの原理原則がたくさん載っているので、是非皆様にも読んでいただきたいです!

さて、

落合シェフもこのレシピの中で勧めているのが、パスタをソースに和える最後の乳化の工程にゴマを使うことです。

チーズとかバターを入れすぎてしまうリスクも減るし、本当におすすめ。

こちらの動画が詳しいです!是非作ってみてくださいね!!

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