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「完全栄養食」や「サプリメント」に頼らず免疫力をあげまくり、健康に過ごしてます。

昨日旦那さんのご実家から野菜をたくさんいただきました。

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珍しいコウタイサイとかも。
菜の花の仲間できちんと浸水して軽くゆでたら美味しかったので、ランチのお吸い物に。

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ブロッコリーとカリフラワーはすごく立派だったので、ストウブで蒸し焼きに。

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塩と水をふって蓋して数分、
繰り返し次々に入れて大丈夫だし、うちのストウブは大きいので大量に蒸せます。

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すぐ食べる分はランチに使い、残りは冷蔵と小分け冷凍。
インスタントにごはん食べたいときにもヘルシーごはんが可能に!

弾みがついたので、同梱していただいた大根も葉っぱを塩漬けに。葉っぱから水分が蒸発するから、こうすると乾燥が防げます。

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夕飯はこれらを使ってパンピザ。

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パンをグラタン皿にひいてブロッコリー、カリフラワー、旦那が朝のサンドイッチで使い残したカレー風味のツナやベーコンをのせてとろけるチーズをのせてオーブンに。レッスンがあったので、パパっと。下ごしらえした野菜が冷蔵庫にあると料理が早いし、一汁一菜にも便利ですね!


ブロッコリーは免疫力をあげるし、カリフラワーは美肌に効果的です。

詳しくはこちら。
からだにおいしい 野菜の便利帳 (便利帳シリーズ)

今回ご紹介している野菜の保存方法もあるよ。


ということで、

昨日頑張って料理したので今日はちょっとお散歩がてら。家から20分弱歩きまして。


歩かないとだし、お肉も食べたいけどヘルシーに行きたかったので、和カフェに~。

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午後は家で仕事して夜はclub tです。


バランスですね!

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