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HIME-LIAオリーブオイルで美味しく、減塩対策を!

こんにちは、ヒメです

あなたは、1日の塩分摂取量の
目安をご存知ですか?



成人一人あたりの1日の塩分摂取量の目安は

男性 : 7.5g未満
女性 : 6.5g未満

高血圧や腎臓病など健康に気をつけるなら
病気や病状によって3~6グラム未満
ともいわれています


でも・・・
日本人の1日の平均摂取量は
男性 : 11g   女性 : 9.3g
と目安を大きく上回っているんです


塩分はお味噌汁やお醤油にも含まれていますし
ポテトチップスなどのおやつにも入っていますね

目安を毎日守るのは、なかなか大変そうです(汗)

上手に減塩するには?



減塩というと どうしても「味気ない」イメージが
ありますよね

でも オリーブオイルをうまく取り入れると
塩気を抑えても満足度の高い味に仕上げることが
できるんですよ


オリーブオイルに
出汁や旨味調味料、少量の醤油などを合わせると
口の中に油分と一緒に味わいが残るので
塩味が少なくても満足感が高くなるというわけです


オリーブオイルを使った手作りのドレッシングだと
体調や好みに合わせて塩味や旨味を加減できますね
^^


減塩でも美味しく食べたい!



そこで重要なのが、ベースとなるオリーブオイルの
風味と味わいです

産地や製造方法で ピリッとした辛味や青臭さ
えぐみが出てしまうオリーブオイルですが

ドレッシングのような「生食」にする場合は
やはり辛味やえぐみを抑えたものを使いたいですね




HIME-LIAは果実を冷凍してから搾る独自製法

全てエクストラバージンオリーブオイルだから
果実の香りが濃く 甘めで
サラッと口当たりがいいのが特徴です


そして 「いつもの食卓にぴったり」であることを
目指して開発したので
苦味も辛味もない「生食」にぴったりな味わい

そのままかけてもお食事の味を邪魔しません




今日は減塩にぴったりなレシピもお届けしますね
HIME-LIAのオリーブオイルでぜひお試しください^^





マヨネーズ不使用さつまいもサラダ






まるごとトマトの食べるドレッシング







豆腐とアボカドのオリーブオイルサラダ





次回はフレーバーオリーブオイルでの減塩について
ご紹介いたします



2月3月のクラフトオリーブオイル出荷日


鮮度がうれしい!
搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル


・2月24日発送 (22日搾油)
・3月10日発送 (8日搾油)
・3月24日発送 (22日搾油)



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