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意外と簡単!サラダに自分でパパッと作るオリーブオイルドレッシング

こんにちは、ヒメです
いつもほだか村とHIME-LIAをご利用いただき
ありがとうございます!

今日はサラダにまつわる
オリーブオイルのお話を・・・



私たちほだか村は
サラダのように野菜をたっぷり食べたいお料理には
オリーブオイルをドレッシングとして使ってほしいと考えています。


でも、具体的な使い方がピンとこないかもしれません。


実は私も、自分でオリーブオイルをガツガツ使うように
なるまでよくわからなかったんです





でも。
やってみるとすごく簡単だったんですよ。


例えば岩塩やブラックペッパーを振ったサラダに
さっとオイルを回しかけるだけで
十分にドレッシングになってるんです。


しかも作りたてだから新鮮でしょ。


さらに、オイルに「わさび」や「めんつゆ」など
和の調味料を混ぜると
和風ドレッシングになるのも驚きでした。


アレンジが簡単なのも嬉しくて
新しい味を探すのが楽しくなってしまいました。


もう一つ、私が疑問だったのが
オリーブオイルをかけると油の取りすぎに
ならないのかな・・・というもの。


これも、やってみてわかりました。
オイルはそんなにかけなくても大丈夫なんです。


以前のメルマガでもご紹介したように

オリーブオイルにお料理の味わいが合わさって
口の中に油分と一緒に残るので
ほんの少しの味つけでも満足感が高くなります。

(食べるまえにしっかり和えておくことが
コツかもしれないです)




健康的でアレンジが簡単で
野菜がたっぷりたべられる

オリーブオイルは嬉しいことづくめです


もし疑問があれば、ぜひぜひお問合せください^^
こんな使い方してるよ!というお声もお待ちしております。

↓↓↓

では今回は
野菜たっぷりのサラダレシピをお届けしますね。


ごちそうサラダ


蒸し鶏や半熟卵を乗せたボリュームたっぷりのサラダです。



豆腐の和風サラダ


手作りの和風ドレッシングでいただく、
和食のサイドメニューにぴったりなサラダです。



グリンピースとツナのサラダ


オリーブオイルを回しかけるだけのシンプルな味わい。
お豆のうまみや甘みを感じられます。

https://hodakamura.net/media/recipe/hodakamura-3140



ビタミンたっぷり八朔サラダ


トンカツなど油物をメインにした食卓に、箸休めとしても活躍するフルーツサラダ
八朔の代わりに夏みかんでもおいしいです。



HIME-LIAをドレッシングがわりにして
野菜をたっぷり食べてくださいね!

↓ ↓ ↓ 


次回のメルマガは加熱してもおいしい
春の緑黄色野菜たっぷりのレシピをお届けします。



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・5月12日発送 (10日搾油)
・5月26日発送 (124日搾油)



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