![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112227706/rectangle_large_type_2_025ab32a241793ce6369cd418442ca83.png?width=800)
やわらか春キャベツを香りで楽しむ褒められレシピ
こんにちは スタッフのヒメです。
ほだか村がある愛媛県でも
桜が咲きました
山肌がほんのり色づき
川原の並木もピンク色に
優しい風に乗って舞う花びらに
早くも名残惜しさを感じます。
![](https://assets.st-note.com/img/1648797329900-gnIoTd573n.jpg?width=800)
桜が咲くと美味しい野菜にも思いを馳せてしまいます^^
春キャベツ、新玉ねぎ、空豆、アスパラガス
やわらかく甘い野菜は
良質なオリーブオイルで存分に味わいたいですね
今週の”褒められレシピ”
\ 春キャベツたっぷり いい予感パスタ /
冷蔵庫にある食材でぱぱっと作れる簡単レシピ。
イヨカンフレーバーオリーブオイルを
仕上げにひとかけで、ふんわり春のいい香りです。
![](https://assets.st-note.com/img/1648797414260-CyOyr7NoRc.jpg?width=800)
<材料 2人分>
・パスタ 200g
・キャベツ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 50g
・チキンスープの素 1個
・茹で汁 100ml
・HIME-LIAオリーブオイル 小さじ2
・HIME-LIAイヨカンフレーバーオリーブオイル 小さじ2
・黒胡椒 少々
<作り方>
1.鍋にお湯を沸かし、パスタを塩茹でする。(お湯2?に塩小さじ2)
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、一口大に切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、2?幅に切ったベーコンを炒める。
3.茹で汁にチキンスープの素を砕いて溶かして注ぎ、パスタを入れて炒めあわせる。
4.皿に盛りつけ、仕上げにイヨカンフレーバーオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成!
季節の野菜がたっぷりだと
体にもやさしくて
贅沢さに胸が高鳴ること、ありませんか?
さらに香りで演出すると
もっとオシャレな食卓に。
「気分が揚がる」ってこういうことかもしれません
休日のランチタイムに
久々に友人をお招きしてのおもてなしに
喜んでもらえる「褒められレシピ」です
今日のメルマガはいかがでしたか?
4月も美味しい情報をお届けいたします
リクエストがありましたらぜひ
お寄せくださいませ
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は
https://hodaka.shop-pro.jp/