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いいこと尽くし!お肉をオリーブオイルで柔らかく仕上げるコツとは!

こんにちは、ヒメです
いつもほだか村とHIME-LIAをご利用いただきありがとう
ございます!

いいことがあった日には
お肉料理でガッツリと・・・

ちょっと気分が落ちている日にも
エネルギー補給にガッツリお肉を・・・

つまり、すぐにお肉が食べたくなってしまいます
柔らかてうまいお肉が!!


ところで、ご存じでしたか?

オリーブオイルを活用すると
お肉も美味しくなるんですよ



お肉を焼く前にオリーブオイルでマリネすると
お肉が柔らかくなるんです!

しかも、お肉の臭みもとってくれるので
美味しく焼きあがる・・・控えめに言って、最高です!


オイルそのものに臭みやえぐみのないHIME-LIAを使えば
ワンランク上のおいしさになりますね^^


簡単な手間で美味しく焼けるコツをお伝えします!





まずはお肉を室温に戻します


冷たいまま焼くと急激な温度変化で肉汁が出て
固くなってしまいます。



マリネします


<薄切り肉の場合>
室温に戻した肉をオリーブオイルと一緒にビニール袋に
入れ、少し揉んで10分ほど漬け込む

<厚切り肉の場合>
キッチンペーパーでドリップを拭き取り、別のキッチン
ペーパーにオリーブオイルを浸してお肉を包む



焼く直前に塩胡椒をする


早くかけてしまうとお肉から水分が出てしまうので
せっかくオリーブオイルでマリネしても硬い焼き上がりに
なってしまいます。

直前にかけるのがポイントです!



焼き油ももちろんオリーブオイルを使います。




ソースにもアレンジ


オリーブオイルにお肉の旨味が移り、
さらに肉汁も混ざるので、少し醤油を加えただけで
簡単に美味しいグレービーソースを作ることもできます



\ こんなレシピに応用できます /

カブと鶏ムネ肉のマスタード炒め

鶏ムネ肉がオリーブオイルでしっとりなめらか
蕪は火が通りやすいので短時間でさっと作れます!





今日ご紹介した焼き方を応用すれば

牛肉でも豚肉でもチキンでも
柔らかく旨味をしっかり引き出したメインディッシュが
完成します

ぜひ、臭みのないフルーティな
HIME-LIAのオリーブオイルでお試しください!

↓ ↓ ↓ 



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