「オリーブオイル揚げ焼き」がカラッと仕上がるのは本当?レシピ付き実践レポ
こんにちは スタッフのヒメです。
今日は揚げ物用の調味油についてのライフハックを検証します👍
◇
「オリーブオイルで揚げ焼きにするとカラッと仕上がる」は本当なのか?
さて、皆様は「揚げ焼き」されることはありますか?
フライパンにほんの少しだけの油で
焼きながら表面をパリッと揚げるので
油の量が少なくてすむ
キッチンも汚れない
後片付けが楽
と、体にも家事にも優しい調理法ですよね
「オリーブオイルで揚げ焼きにするとカラッと仕上がる」
そんなライフハックを聞いたことはありませんか?
本当なのでしょうか?
春巻きで試してみた
先日、冷蔵庫に春巻の皮が残っていたので
「おうち居酒屋メニュー」として
チーズ巻きを作ってみたんです
春巻きの皮といえば
油を吸ってしまって
冷めるとベチャっとしたり
胃もたれしたり
美味しいけれど悩ましい素材ですね
<試したレシピ>
春巻きの皮を1/2にカットして
チーズをくるくると巻き
温めたフライパンに大さじ2杯ほどの
オリーブオイルでじっくりと揚げ焼きに
<結果>
パリッと焼き上がりました!
食べてみると、全然油っこくないんですよ
さらに驚いたのは、食べた時に鼻からフワッと
オリーブのいい香りがするんです
だから、生でも美味しいタイプのオリーブオイルだと
味がランクアップしそうですよ^^
▼▽▼▽▼
褒められる料理って?
先日、HIME-LIAのお得意様に
アンケートにご協力いただきました
ご回答いただいたみなさま、ありがとうございました。
さて、いただいた回答の中に
というお声がたくさんあったのです
スタッフとしてもとても嬉しいので
どうして喜んでもらえるのか
ご紹介させていただきます^^
ご家族との毎日のお食事や
お友達を招いてのおもてなしの席で
嬉しかった出来事がいくつも届いています
料理を作るのはとても大変な作業ですが
食べる人に喜んでもらいたいし
褒めてもらえたらがんばりがいがありますね^^
「美味しいオリーブオイル」と「褒めてもらえる」レシピ
HIME-LIAで楽しい食生活を送っていただけたら嬉しいです♪
▼▽▼▽▼
今日のメルマガはいかがでしたか?
ぜひコメントでお聞かせください
それでは^^
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は