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ボジョレー解禁!ワインに合わせたいアヒージョレシピをご紹介

こんにちは、ヒメです

ついにボジョレーヌーボーが解禁しましたね。

ワインがある食卓には
やっぱりオリーブオイルが大活躍です。

今日は食材の旨味をオイルに移して味わう
アヒージョを集めてみました。


パンにつけて、オイルを最後まで楽しむアヒージョは
オリーブオイルの種類で味が決まります。


試飲すると “あ、おいしい” と声が漏れちゃう
食べやすさが自慢のヒメリアオリーブオイルは
実はアヒージョにピッタリなんですよ。

1)カマンベールチーズのアヒージョ


とろけるチーズを食材に絡めていただく
贅沢な気分になれるアヒージョ
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2)ヒラタケのアヒージョ


キノコそのものがオイルでより美味しくなります
とくにヒラタケは香りもよく、食べ応えもあります
ドイツパンに合わせて食べると美味しいですよ
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3)牡蠣のアヒージョ


牡蠣だけじゃなく、ベーコンやミニトマトも一緒に煮込みます
食材の美味しいところがオイルに移って
1滴残らずパンに浸して食べたくなります
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スキレットがなくても、小鍋やフォンデュ用の鍋など
ご家庭にある調理器具で
意外と簡単にできるアヒージョ

ワインに合わせて、旬の食材を煮込んでみてくださいね

アヒージョにピッタリなHIME-LIAオリーブオイルはこちら
↓↓↓
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11月のクラフトオリーブオイル出荷日


搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル
今月の生産予定です。


11月24日発送 (11月22日搾油))

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