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ボジョレー解禁!ワインに合わせたいアヒージョレシピをご紹介
![](https://assets.st-note.com/img/1668865674025-liISjABaSJ.png)
こんにちは、ヒメです
ついにボジョレーヌーボーが解禁しましたね。
ワインがある食卓には
やっぱりオリーブオイルが大活躍です。
今日は食材の旨味をオイルに移して味わう
アヒージョを集めてみました。
パンにつけて、オイルを最後まで楽しむアヒージョは
オリーブオイルの種類で味が決まります。
試飲すると “あ、おいしい” と声が漏れちゃう
食べやすさが自慢のヒメリアオリーブオイルは
実はアヒージョにピッタリなんですよ。
1)カマンベールチーズのアヒージョ
![](https://assets.st-note.com/img/1668865675609-FurBndOqgW.jpg?width=800)
とろけるチーズを食材に絡めていただく
贅沢な気分になれるアヒージョ
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2)ヒラタケのアヒージョ
![](https://assets.st-note.com/img/1668865674210-bl79FdUmvX.jpg?width=800)
キノコそのものがオイルでより美味しくなります
とくにヒラタケは香りもよく、食べ応えもあります
ドイツパンに合わせて食べると美味しいですよ
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3)牡蠣のアヒージョ
![](https://assets.st-note.com/img/1668865674653-XKskJeOrcE.jpg?width=800)
牡蠣だけじゃなく、ベーコンやミニトマトも一緒に煮込みます
食材の美味しいところがオイルに移って
1滴残らずパンに浸して食べたくなります
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スキレットがなくても、小鍋やフォンデュ用の鍋など
ご家庭にある調理器具で
意外と簡単にできるアヒージョ
ワインに合わせて、旬の食材を煮込んでみてくださいね
アヒージョにピッタリなHIME-LIAオリーブオイルはこちら
↓↓↓
HIME-LIAオリーブオイルを見る
11月のクラフトオリーブオイル出荷日
![](https://assets.st-note.com/img/1668865674077-9Y42IYWEnf.jpg?width=800)
搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル
今月の生産予定です。
11月24日発送 (11月22日搾油))
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