【レシピ】ハロウィンをおうちでたのしむカボチャレシピ
もうすぐハロウィンですね。
まだまだパーティ・・・までは難しくても、
食卓でカボチャを楽しく味わいたいものです。
あまいカボチャも、オリーブオイルで調理すると
味に奥行きが出て、ご馳走感がアップします。
今日は、オリーブオイルを活用した
ハロウィンっぽいかぼちゃレシピをお届けします^^
1)豪快!かぼちゃの丸ごとグラタン
かぼちゃをくり抜いて作るから
食卓でのインパクト大です!
レシピを見る
2)パンプキンラテ
カボチャとインスタントコーヒーでつくる
スパイシーなラテ。大人な味わいです。
レシピを見る
3)ほくほくカボチャのガーリック炒め
いつもは煮物にしちゃうカボチャを
炒めてホクホクにします。
日本酒と一緒にどうぞ!
レシピを見る
4)かぼちゃとにんじんのポタージュスープ
カボチャとにんじん、そして豆乳でつくるポタージュ。
オリーブオイルでコクを出します。
レシピを見る
季節のイベントには、見た目のインパクトも
美味しさも両方叶えたいですね。
カボチャがもっと美味しくなるHIME-LIAオリーブオイルはこちら
↓↓↓
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は