焼きプリンの焼き目って…🍮
こんにちは。teaです!(^^)!
今日焼きプリンを食べながらふと思ったんです。
”どうやって焼き目を付けているんだ!?!?!?”
入れ物はプラスチックだから焼けそうにないし、焼いて入れたにしてはカップにフィットしすぎてる…
どうやっているんだ。
事実は謎に包まれたまま…
かと思いきや、インターネットは優秀で答えが載っておりました!
せっかくなのでご紹介させていただきます。
液体に焦げ目をつけようと思うと、高い温度で長時間焼く必要があります。ですが、プラスチック容器では耐えられません。そこで、液体の上にゼラチンのような泡のようなものをのせることで液体より早く熱が通りプラスチック容器でも耐えられる温度で焼き目を付けることが可能になったようです。
すごい… 何気なく食べているものがこんなにすごい技術を使っているとは思わなかった…!!!
これから焼きプリンを食べるときに毎回思い出しそうです。笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?