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豚タン缶詰

缶つまSmokeシリーズの豚タン。このシリーズ、前食べた「あい鴨」がかなりの名作だっただけに期待が高まります。

缶つまSmokeシリーズの豚タン

いざ、開缶。


広がるスモーク臭がよき


開けると広がるスモーク臭。このシリーズは開缶したときの香りが楽しい。これだけでもハイボールが進みます。 なかには大きさまちまちの豚タンが6枚ほど入っています。


シングルバーナーで炙ります

油漬けは直火OKなのがマイルール。爆発しないように超弱火で炙ります。

いざ、実食。

例えるなら、豚タンのコンフィ、あるいは豚たんの形を維持したコンビーフ

おや、これは食感が意外。コリッとではなく、フニャッと。

まず来る燻製臭。からの、噛むほどに塩味。その後に来る若干の獣臭。

豚タンをコンフィ(低温油煮)したらこうなるかも的な、豚タンの形を維持したコンビーフ。

ウイスキーの肴としてレベルは高い。けどちょっと少なく塩味が強いかな。

引地の缶詰レーティング
★★★☆☆
豚タンが手に入らないならあり

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