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ワインがより面白くなる知識

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#欠点

オフフレーバーを知ればワインが面白くなる-2

オフフレーバーを知ればワインが面白くなる-2

パート1に続いて2を加えました。まだもう少しあるので今後追記していきます。

アセトアルデヒド/青リンゴ、すりおろしリンゴ 青リンゴと表現すれば聞こえはよいが、酸化したワインにおける代表的なオフフレーバーです。リンゴを磨り下ろした際に、徐々に茶色く変化する際に感じる臭いと言えば、イメージしやすいかもしれないですね。ただし、シェリー酒ではこの香りをポジティブにとらえています。

 一般的なワインにお

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オフフレーバーを知るとワインが面白くなる-1

オフフレーバーを知るとワインが面白くなる-1

過去にブドウ品種毎の特徴香、どちらかというとワインにとってポジティブな香りについてまとめました。もし、興味が有る方がいらっしゃいましたら以下のリンクから見て頂ければと思います。

今回は、ネガティブな香りに関して、1つ1つ説明していきたいと思います。

IBMP/ピーマン、ベジタルワインをテスティングするときに出会う、ベジタブルといった表現をさせる、この青臭い香りはメトキシピラジン(3‐Alkyl

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