手作りチョコ上等の皆さまへ(●´ω`●)つ♥ハッピーバレンタインイブ♡♡味見の手が止まりませんっ!なくなるっ!

画像1 【材料】 製菓用チョコレート400g/生クリーム160g/蜂蜜 大さじ4/バター40g/オレンジキュラソー 大さじ4/ココアパウダー(無糖) 【作り方】 ①鍋に生クリーム、蜂蜜、バターを入れ中火、沸騰寸前まで(60℃くらい) ②火を止め刻んだチョコを入れる。なめらかになるまで混ぜる。 ③オレンジキュラソーを入れてよく混ぜる ④クッキングシートをしいたバットに流し込む。冷凍庫で冷やす。 ⑤切り分けてココアをまぶす 【完成!】→(゚д゚)ウマー
画像2 プロっぽい工程不要で30分もあれば失敗しらず♡(冷やす時間は除く) 何年も前に友達に教えてもらったレシピですが、毎年作って大好評(*´∀`*) 生クリームだけでもできるけど、蜂蜜で滑らかさが増すのでオススメ♡ ベルギービールの白濁(しろにごり)はmadokajeeさんに教えてもらいました♡ 美味しい! では、みなさま乾杯! #ハピバレ2015 #日常 #簡単レシピ #バレンタイン

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