マガジンのカバー画像

自由研究

40
お菓子やパンと食べたことがないのに作っちゃったよの世界。イメージを膨らまして実際に作ったお菓子や料理をまとめました。
運営しているクリエイター

#おうちカフェ

革命的なシュークリーム

これまで何度も「失敗しないシュー生地のコツ」をメモに書いて、それでもレシピをみながら、音…

秋の味覚☆栗尽くし☆2022

去年とは違うモンブランを作って、あれもこれもつくりたくなり結局今年は栗尽くし2022は4…

マロンティラミス

秋の味覚と言えば、栗・カボチャ・サツマイモ。どれもおいしくてどれか一つなんて選ぶことがで…

天然甘味料配合の抹茶ラテと無糖のほうじ茶ラテ

スタバではほぼホットのハンドドリップコーヒーをチョイスします。時々コーヒープレスにするこ…

ブラックベリーのティラミアス

お庭のブラックベリーが豊作な今年は雨の日も晴れの日のくもりの日も二日に一度のペースで収穫…

イギリス菓子・ベイクドエッグカスタード

冷蔵庫に卵が全部で50個。何つくろうかなぁとニマニマしながら。 焼プリンにしようか、カステ…