見出し画像

ココナツミルクチャイをつくってみよー!ハーバルキッチン.fm LIVE

おすすめしにくい!ココナツミルクチャイ

昨日タイ料理を作って残ったココナツミルクをチャイにしてみた。
ココナツミルクの風味は難しいなー

今回は1回作り直しました。

〈レシピ〉
① 水150mLを沸かし、CTC紅茶大さじ1を入れて2分煮出す
② 牛乳100mL、ココナツミルク50mLを加えて沸騰しない程度にあたためる。お好みでココナツミルクを足してね!
③ こして、カップに注ぎ、甘さがほしければ砂糖かココナツコンデンスミルクを加える。カルダモンパウダーやシナモンパウダーをふりかけたらできあがり!


冷めるとおいしくなくなるので、温かいうちにどうぞ。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?