![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59363228/rectangle_large_type_2_c883e90c2271db7a28ea16a46380c841.png?width=1200)
インド産シナモンスティックとカルダモンとジャグリーでチャイハーバルキッチン.fm LIVE
きのう新大久保のアンビカショップで買ってきたインド産のシナモンスティックとジャグリーキューブを使って、
インド産カルダモン、アンビカプレミアムアッサムティーをつかってインドしばりのチャイにしたよ!
〈レシピ〉
① 小鍋に水150mL、シナモン4片、つぶしたカルダモン3粒をいれ軽く煮出す
② CTC紅茶(アンビカプレミアム)大さじ1を加えて弱火で2分ほど煮出す
③ 牛乳250mL、ジャグリーキューブ1個を加えてふわーっと沸くまで混ぜながらあたためる
④ 茶こしでこし、カップに注いでできあがり!
とろっとおいしいチャイになりました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?