マガジンのカバー画像

自由な食卓(ex.ミートフリー1DAY)

37
雑食ビーガン料理家の私が考える【自由な食卓】。雑食、VEGAN、ベジタリアン、アレルギー、全て食の個性です。作りたいのに食べられない食材が使用されていて諦めた…そんな経験はありま…
運営しているクリエイター

#ビーガン料理

大根を味わい尽くす@ミートフリー1DAY

前回のnoteの続き。 私自身も相変わらず、「大根美味しくて幸せ」な毎日を過ごしています。 …

初めてのビーガンクラス vol.2@ミートフリー1DAY

私の肩書きは、雑食ビーガン料理家。 「ひびのわ」という屋号で定期的に料理教室をしています…

ビーガン料理の出汁問題@ミートフリー1DAY

「ビーガン料理って、鰹出汁とか煮干し出汁とか使えないんですよね?」 「じゃあ、出汁は何か…

里芋は蒸して揚げる!@ミートフリー1DAY

蒸してから揚げる!?2度手間!!!! そう思われる方も多いと思います。 わかりますわかり…

ミートフリー1DAY@ビーガン料理って何がいいのよというお話

梅干ご飯。素材は、お米、梅、塩。 これね、ビーガン料理。 ご飯も炊いたし、梅干しものせたし…

ミートフリー1DAY@にんじん味噌

完全なるビーガンじゃないけど、ビーガン料理が大好きな自称「ゆるビーガン」。 ビーガンフー…