349/50代の楽しい暮らし365 半熟玉子
沸かした湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、きっかり7分30秒。タイマーがピピピと鳴ったら、冷たい水に入れて冷やします。その後、冷蔵庫に入れておくと、朝さっと卵サンドの具が出来上がり。(茹で卵を潰し、マヨネーズ・胡椒・醤油少々を加えて)お弁当には、切って醤油麹をのせます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
沸かした湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、きっかり7分30秒。タイマーがピピピと鳴ったら、冷たい水に入れて冷やします。その後、冷蔵庫に入れておくと、朝さっと卵サンドの具が出来上がり。(茹で卵を潰し、マヨネーズ・胡椒・醤油少々を加えて)お弁当には、切って醤油麹をのせます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?