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旅の記録【別府弾丸さんふらわあ後編】
あさイチ弾丸さんふらわあで別府港へ入港し、小鹿田焼の里を満喫した後、なにやら町並みがステキらしいと言う、天領日田市の豆田町へ車で20分程で移動。
とりあえず朝ごはんもろくに食べていないのでなにか無いか検索したところ、
お向かいの酒蔵、クンチョウ酒蔵さんが経営する「発酵舎KOGURA」さんというお店を発見。
発酵食品満載の「発酵ランチ」をいただきました。豚肉の塩麹漬け、醤油麹付味玉、味噌仕立て
旅の記録【別府弾丸さんふらわあ前編】
地元ではなく現地で買いたかった小鹿田焼、さんふらわあ日帰り弾丸で土曜晩発月曜早朝帰還で大分へ行ってみました。
雑魚寝を久しぶりに体験してみようと、レディース雑魚寝ルームを予約したものの、受付のお兄さんがベッドの部屋にUPしても旅行割で大して変わりませんよ!と教えてくださりお言葉に甘えてベッドへ変更。
子供の頃の記憶では、大部屋で雑魚寝だった気がするんですが、8人くらいの小部屋で雑魚寝の様で、そ