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和風クリームパスタ簡単ver

調理時間目安:8分

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~はじめに~

 いつもとちょっと違うクリームパスタが食べたいと言われ、即興でこしらえてみました。

【材料】

3人分
パスタ   3人分
塩       大さじ2

①具材
あさり        適量
しめじ        適量
酒             大さじ3くらい

②ソース
生クリーム              180㎖
4倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2弱

青のり 適量

【下準備】

1.お湯(3ℓ)を沸かし、沸騰したら塩おおさじ2を入れる。

【調理手順】

1.鍋にパスタを入れ、規定時間茹でる。

2.フライパンに酒、あさり、しめじを入れて蓋をし、弱めの中火で3~5分程蒸し焼きにする。

3.ボウルに生クリームを注ぎ、4倍濃縮めんつゆを入れてよく混ぜる。

4.蒸しあがった①具材の汁を切り、ボウルに入れて和える。

5.パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛りつけ、好みで青のりを振りかけて完成。

~追記~

・冷蔵庫にあった材料でひねり出したので、分量がほぼ適量ですが、娘たちからの評判はよかったので次回作る時に分量を追記予定。

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