見出し画像

2020 8/3 晴れ

この日もいい天気だった。
オレは買い物をせずに家に帰った。
家の人が、鶏のむね肉を買ったので何か作れという。言った訳ではないが、そういう顔をしているのだ。
皮をむいてスライスした。皮は小さく刻んで、茹でて、ポン酢をかけて食べることにする。たいした量にならないが。
さて、肉の方は、塩胡椒を軽くして、酒と片栗粉をまぶしておいた。それをフライパンに油をしいて焼いていった。
だいたい色が変わってきたところで玉ねぎを入れた。
よおく炒めた。アニキ(古いヤツ、先に買ってきたヤツ)のプチトマトも入れよう。塩胡椒をしっかりめにして、更に炒め、ケチャップをドバドバ。ケチャップはよく焼いた方が美味しくなる。香ばしくなったので皿に盛った。
とりあえず、芋ハイをぐびり。
玉葱と鶏肉をパクリ。
肉が柔らか、しっとり。ぐびぐび。ケチャップに玉葱は最強タッグだ。あれ、これは、そうだ、ナポリタンだ。だったら、ピーマン入れたのに。
とにかく、タバスコをたっぷりかけて、ぐずぐず呑みだすオレだった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?