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肉の日に作った生バジルチキン焼き

昨日2月9日(水)は肉の日ということで
ハーブの王様「バジル」と鶏肉で、王道メニューのバジルチキンを作ってみました

■生バジルチキン焼き

(3人前)
・鶏もも肉・・・250g
・バジル・・・2枝
・にんにく・・・1片
・白ワイン・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・ハーブソルト・・・適量

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食べやすい大きさに切った鶏もも肉にバジル(1枝)とにんにくのみじん切りを混ぜる

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オリーブオイル、白ワイン、ハーブソルトを入れてよくもみこみ、10分ほどおく

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フライパンに入れ中火で焼く
焼き目がついたら裏返し、少し火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする

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適当な大きさに切ったバジル(1枝)を加え、軽く混ぜ合わせる


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皿に盛り、バジルを添えて出来上がり


フライパンの最後に入れるバジルがポイントです
ドライバジルでは味わえないフレッシュな香りと自然な味わいが特徴のバジルチキンとなりました😄

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