ハーブビネガーのあんかけを作りました❣
おはようございます🌞
きょうも暑くなりそうですね💦
美味しい料理を食べて元気の過ごしましょうね。
昨日の夜に作った
ハーブビネガーのあんかけの
ご紹介をします!!
今回は 人参とじゃがいも
鶏肉を ハーブ(パセリ・バジル)を
入れて味付けをしました!
作り方は
人参🥕 ジャガイモ🥔を素揚げします。
ほかにも レンコンや なす🍆玉ねぎなども
いいですね。
鶏肉は下味をつけて
片栗粉をつけてあげます。
素揚げした 野菜と下味をつけた鶏肉を
片栗粉でとろみをつけたビネガーのあんかけを
作りました。
ビネガーのあんかけは
お酒と みりん
砂糖 ハーブビネガーで作ります❣
ハーブビネガーは
ビネガーを1 炭酸水3で
割ってもらうと美味しい サワードリンクが
作れます。
画像は先日 作った ハーブマフィンとサワードリンクです。
あんかけも ハーブビネガーで作ります❣
とっても さっぱりした
疲れた体を癒してくれる一品だと思います。
よかったら作ってみてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?